ハマチの白ごま刻み海苔和え レシピ・作り方

ハマチの白ごま刻み海苔和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • お刺身ハマチさく(腹側) 80g
  • 刻み海苔 少々
  • ごま油 少々
  • シークワーサー 1個
  • 白ごま 少々
  • 生姜 少々
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしてしぼります。シークワーサーは半分に切りしぼります
  2. 2 ハマチは食べやすく切ります。
  3. 3 ボウルに1、2、ごま油、刻み海苔、白ごま、出汁醤油を入れ和えます。冷蔵庫で少しなじませて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720040304
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る