とんこつラーメンスープ鍋 レシピ・作り方

とんこつラーメンスープ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、アワビ茸は食べやすく切ります。えのきは根元を切ります。油揚げは細切りにします。厚揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、とんこつラーメンスープ、1を入れ火にかけます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら液みそを加えて味を調えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720039868
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2018/10/12 18:56
    とんこつラーメンスープ鍋
    美味しくできました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る