オクラと紫玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり粗みじん切りにします。紫玉ねぎは薄切りにします。生姜とニンニクはすりおろします。
- 2 鍋にマカダミアナッツオイルを熱し生姜、ニンニク、紫玉ねぎを入れ炒めます。香りがたったらオクラを入れ炒め合わせます
- 3 2に湯を加えます。煮たったらカレールウを加えて溶かします。かきまぜながら煮てトロミがついたら火を止めます
- 4 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません