破竹と牛こま肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 100g
- ゆでた破竹 少々
- 白ネギ 10㎝
- 牛脂 少々
- 砂糖 少々
- 酒 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンに牛脂を溶かし粗みじん切りにした白ネギ、牛こま肉を入れ炒めます。牛肉の色が変わったら食べやすく切った破竹を加えます
- 2 酒、砂糖を加えて煮ます。グツグツしたら醤油を加えます。全体が煮えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません