破竹と牛こま肉の甘辛煮 レシピ・作り方

破竹と牛こま肉の甘辛煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛こま肉 100g
  • ゆでた破竹 少々
  • 白ネギ 10㎝
  • 牛脂 少々
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を溶かし粗みじん切りにした白ネギ、牛こま肉を入れ炒めます。牛肉の色が変わったら食べやすく切った破竹を加えます
  2. 2 酒、砂糖を加えて煮ます。グツグツしたら醤油を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720036780
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る