どて焼きの汁でリメイククリームスープパスタ♪ レシピ・作り方

どて焼きの汁でリメイククリームスープパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃー0826
ちゃー0826
どて焼きのいい出汁が隠し味!!
めちゃ簡単で美味しくできました!!
ぜひ、挑戦してみてください(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を少し入れてパスタをゆがく。
  2. 2 ベーコン、キャベツ、にんじん、玉ねぎを切る。
  3. 3 フライパンで切った具材を炒める。
  4. 4 どて焼きの汁を温めて、牛乳を入れて味を整える。(出汁の量や濃さで味を調節してください。)
  5. 5 味を整えたスープのところに、パスタと具材を入れて絡めて完成!
  6. 6 お好みでブラックペッパーをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

どて焼きが美味しくできたので、残り汁を使いたくて考えました!

おいしくなるコツ

どて焼きの汁が濃いので、生クリームじゃなくても牛乳でバッチリ味が整います♪

  • レシピID:1720034224
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタその他のパスタ
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る