うなぎのたれで簡単!厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方

うなぎのたれで簡単!厚揚げの豚肉巻き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 厚揚げ 2分の1枚
  • 豚薄切り肉 2枚
  • 昆布茶 少々
  • うなぎのたれ 少々
  • 黒ゴマ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切り昆布茶をまぶします。豚肉で厚揚げを巻きます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1の豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。焼けたら全体を焼き付け、豚肉に火をとおします。
  3. 3 うなぎのたれを加えてからめたら黒ゴマをふり出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720033111
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る