鶏もも肉と舞茸、玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と舞茸、玉ねぎの甘辛炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 舞茸 2分の1パック
  • ゴマ油 少々
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • うなぎのたれ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切ります。舞茸は食べやすく割きます。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油、にんにく、玉ねぎを入れ火にかけ炒めます。香りがたったら鶏肉を入れ炒め合わせます。鶏肉の色が変わったら、舞茸を入れ炒め合わせます。
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒、うなぎのたれを加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033089
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る