ゆかりマヨおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

ゆかりマヨおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • マヨネーズ 少々
  • ゆかり 少々
  • 黒ごま 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • 鶏もも肉 少々
  • ごま油 少々
  • 焼肉のたれ 少々
  • レンコンの薄切り 20g
  • オリーブ油 少々
  • うなぎのたれ 少々
  • 鰹節 少々
  • サラミと黒ごまの卵焼き 2きれ
  • ↑レシピID1720032856

作り方

  1. 1 ごはんにマヨネーズ、ゆかり、黒ごまを混ぜ食べやすく2つに分けそれぞれ海苔を巻きおむすびを2つ作ります
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し鶏肉を入れ炒めます。鶏肉に火がとおったら焼肉のたれをからめます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しレンコンを入れ炒めます。レンコンが炒まったらうなぎのたれ、鰹節をからめます。
  4. 4 器に1、2、3、サラミと黒ごまの卵焼きを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720032871
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る