鶏肉のうなぎだれ炒めのおむすび レシピ・作り方

鶏肉のうなぎだれ炒めのおむすび
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 鶏肉 少々
  • うなぎのたれ 少々
  • 粉山椒 少々
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し鶏肉を炒めます。鶏肉に火がとおったらうなぎのたれをからめ粉山椒をふります
  2. 2 ごはんに塩を混ぜラップに広げ真ん中に1をのせ、三角に握ります。海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720032868
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2018/08/03 15:58
    鶏肉のうなぎだれ炒めのおむすび
    ボリュームのある美味しいおにぎりでした(^o^)
    ご馳走様でした♪
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2017/11/17 07:31
    鶏肉のうなぎだれ炒めのおむすび
    食べ応えもあって、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る