厚揚げと破竹、牛肉のすりごま煮 レシピ・作り方

厚揚げと破竹、牛肉のすりごま煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 茹でた破竹 80g
  • 牛こま肉 100g
  • 1カップ
  • めんつゆ 2分の1カップ
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 厚揚げ、破竹は食べやすく切ります。鍋に水、めんつゆわ厚揚げ、破竹、牛肉を入れ火にかけます
  2. 2 汁気が少なくなるまで煮てすりごまをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720032331
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る