牛こま肉と破竹のカレーケチャップ炒め レシピ・作り方

牛こま肉と破竹のカレーケチャップ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛こま肉 100g
  • 茹でた破竹 100g
  • 紫玉ねぎ 4分の1個
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トマトケチャップ 少々
  • カレー粉 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは櫛形切りに、破竹は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し牛肉、紫玉ねぎを入れ炒めます。牛肉の色が変わったら破竹を入れ炒め合わせます
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒、カレー粉、トマトケチャップを加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720032285
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る