牛こま肉と破竹のカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 100g
- 茹でた破竹 100g
- 紫玉ねぎ 4分の1個
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- トマトケチャップ 少々
- カレー粉 少々
作り方
- 1 紫玉ねぎは櫛形切りに、破竹は食べやすく切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し牛肉、紫玉ねぎを入れ炒めます。牛肉の色が変わったら破竹を入れ炒め合わせます
- 3 全体が炒まったら塩、胡椒、カレー粉、トマトケチャップを加えて調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません