破竹と紫玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方

破竹と紫玉ねぎの卵焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 茹でた破竹の粗みじん切り 大さじ1
  • 紫玉ねぎの薄切り 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし破竹、紫玉ねぎ、塩、胡椒を混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼きます
  3. 3 食べやすく切りマヨネーズをかけます

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720032239
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る