とろ〜り美味しい!もずく酢と温玉のぶっかけそば♪ レシピ・作り方

とろ〜り美味しい!もずく酢と温玉のぶっかけそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
食欲がなくても、つるっと美味しくいただけます♪

材料(1人分)

  • 乾麺そば 1人前
  • もずく酢 1バック
  • 温泉卵 1個
  • 麺つゆ(ストレート) 40cc〜
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 乾麺そばは、表示通りに茹でる。手早くざるにあげ、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける。もずく酢と温泉卵を盛り付け、青海苔をふれば完成!
    麺つゆを適量かけて召し上がれ♪
  2. 2 あればきゅうりの千切りやミニトマトをトッピングすると、栄養バランスも良くなります♪

きっかけ

食欲がなくても食べやすい、ぶっかけそばを作りました♪

おいしくなるコツ

もずく酢の塩気があるので、麺つゆの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1720031548
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦もずく昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策100円以下の節約料理
関連キーワード
ぶっかけそば 簡単 節約 夏バテに
料理名
とろ〜り美味しい!もずく酢と温玉のぶっかけそば♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る