とろ〜り美味しい!もずく酢と温玉のぶっかけそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺そば 1人前
- もずく酢 1バック
- 温泉卵 1個
- 麺つゆ(ストレート) 40cc〜
- 青のり 少々
作り方
-
1
乾麺そばは、表示通りに茹でる。手早くざるにあげ、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける。もずく酢と温泉卵を盛り付け、青海苔をふれば完成!
麺つゆを適量かけて召し上がれ♪ - 2 あればきゅうりの千切りやミニトマトをトッピングすると、栄養バランスも良くなります♪
きっかけ
食欲がなくても食べやすい、ぶっかけそばを作りました♪
おいしくなるコツ
もずく酢の塩気があるので、麺つゆの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1720031548
- 公開日:2017/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません