うなぎのタレでナスの蒲焼丼 レシピ・作り方

うなぎのタレでナスの蒲焼丼
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • なす 1本
  • オリーブ油 少々
  • うなぎのたれ 少々
  • 青じそ 1枚
  • 粉山椒 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 なすは薄切りにして水にさらしてアク抜きをします。水気をしっかりふきます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しなすを入れ香ばしく焼いたらうなぎのたれをからめます。
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせ、千切りにした青じそをのせ、粉山椒、白ごまをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720031122
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/11 20:50
    うなぎのタレでナスの蒲焼丼
    青じそなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/09/06 15:28
    うなぎのタレでナスの蒲焼丼
    茄子メインでも美味しいですね(≧∀≦)青じそ、ゴマがなくてすいません(;_;)
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る