うなぎのタレでナスの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは薄切りにして水にさらしてアク抜きをします。水気をしっかりふきます
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しなすを入れ香ばしく焼いたらうなぎのたれをからめます。
- 3 器にごはんを盛り2をのせ、千切りにした青じそをのせ、粉山椒、白ごまをふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212018/08/11 20:50青じそなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/09/06 15:28茄子メインでも美味しいですね(≧∀≦)青じそ、ゴマがなくてすいません(;_;)
ご馳走さまでした(*^_^*)