和風レバニラ炒め レシピ・作り方

和風レバニラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
女性に人気のレバニラ炒めです。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 片栗粉 大さじ3
  • にんにく 2片
  • ニラ 1束
  • 赤マルソウ ちゃんぷるーの素 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 赤マルソウ うちなー風万能しょうゆ 大さじ3
  • 黒コショウ(粗びき) ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは3cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 鶏レバーは表面の水分を拭き、食べやすくブツ切りにしてちゃんぷるーの素を加え5分程度おき、片栗粉を全体にまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、鶏レバーを入れ、しっかりと色がついたら返します。
  4. 4 鶏レバーに火が通ったら、ニラとうちなー風万能しょうゆを入れて手早く炒め合わせ、ごま油を回し入れ、黒胡椒を適量ふりかけて軽くまぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

レバーが食べたくて作りました。

  • レシピID:1720031038
  • 公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
料理名
和風レバニラ炒め
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る