もずく天ぷら レシピ・作り方

もずく天ぷら
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
もずくタップリ

材料(2人分)

  • 生もずく 100g
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 溶き卵 卵2分の1個分
  • 少々
  • 鰹粉 少々

作り方

  1. 1 ボウルに食べやすく切った生もずく、塩、鰹粉、溶き卵を入れ混ぜたら天ぷら粉を加えます。全体がまざったら180℃の揚げ油に食べやすい大きさの塊をスプーンなどで落とし、カリッと揚げます
  2. 2 大きく揚げても食べる時に切ればいいので揚げる大きさはお好みで。

きっかけ

沖縄の友達から生もずくが届いたので

  • レシピID:1720030991
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る