もずく天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生もずく 100g
- 天ぷら粉 大さじ4
- 溶き卵 卵2分の1個分
- 塩 少々
- 鰹粉 少々
作り方
- 1 ボウルに食べやすく切った生もずく、塩、鰹粉、溶き卵を入れ混ぜたら天ぷら粉を加えます。全体がまざったら180℃の揚げ油に食べやすい大きさの塊をスプーンなどで落とし、カリッと揚げます
- 2 大きく揚げても食べる時に切ればいいので揚げる大きさはお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかずでちん2020/04/30 19:13美味しさにうっとりしました。