あさり志ぐれとアボカドの塩レモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥き、種を取り除いたアボカドを、1cm角に切る。
- 2 塩レモンを細かく刻んだら、ボウル等に1)、あさり志ぐれとともに投入。
- 3 ざっくり和えて、器に盛って出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
塩レモンがない場合は、レモン汁と少量のお塩でもOK。塩の加減はお好みですが、あさり志ぐれに味がついているので、控え目が良いかと思います。
- レシピID:1720030504
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません