あさり志ぐれとアボカドの塩レモン和え レシピ・作り方

あさり志ぐれとアボカドの塩レモン和え
  • 5分以内
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
酸味と甘辛のバランスが◯。ほんのりほろ苦、切って混ぜるだけ一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥き、種を取り除いたアボカドを、1cm角に切る。
  2. 2 塩レモンを細かく刻んだら、ボウル等に1)、あさり志ぐれとともに投入。
  3. 3 ざっくり和えて、器に盛って出来上がり。

きっかけ

つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

塩レモンがない場合は、レモン汁と少量のお塩でもOK。塩の加減はお好みですが、あさり志ぐれに味がついているので、控え目が良いかと思います。

  • レシピID:1720030504
  • 公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わない料理パーティー料理・ホームパーティアボカドサラダ佃煮
関連キーワード
アボカド あさりしぐれ煮 和え物 チョップドサラダ
料理名
あさり志ぐれとアボカドの塩レモン和え
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る