絹さやとすりおろし人参のあんかけ温やっこ レシピ・作り方

絹さやとすりおろし人参のあんかけ温やっこ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 茹でた絹さや 4枚
  • すりおろし人参 大さじ2
  • めんつゆ 50cc
  • 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鍋に千切りにした絹さや、人参、めんつゆ、水、片栗粉を入れ火にかけます。片栗粉がだまにならないように混ぜながら煮てトロミがついたら火を止めます
  2. 2 豆腐を器に盛り1をかけて出来上がり

きっかけ

小鉢に

  • レシピID:1720029920
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る