お弁当やおつまみに!ちくわアスパラの甘辛照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アスパラの根元1センチぐらいを切り落とし、根元から1/3ぐらいの部分の皮をピーラーで薄くむく。さっと水をくぐらせ、ラップで包みレンジで30秒チンする。(600W)半分に切る。
- 2 ちくわの穴にアスパラを差し込む。
- 3 フライパンに●とちくわを入れて火をつけ、コロコロ動かしながら絡める。汁気がほとんど無くなって、照りがついたら出来上がり!食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある物でお弁当の一品を!
おいしくなるコツ
ちくわは切らずに炒めた方が、アスパラガスが抜けるのを防げます(^^;; 豆板醤の量はお好みで!豆板醤無しでも美味しいです♪
- レシピID:1720027753
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.04.20 14:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪