もやしの簡単!中華あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水ともやしを入れてもやしが透き通ってくるまでゆでる。ゆで終わったら水で冷やす。
- 2 きゅうりとロースハムを短冊切りにしてボールに一緒にいれておく。
- 3 2にもやしと酢、醤油、ごま油、白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
安いのでたくさんもやしを買いだめすると賞味期限が迫っていることがあるので、そんな時に思いついたレシピです!
おいしくなるコツ
お好みで酢を多めにしたり、ごま油の量を増やしても美味しくできます!
- レシピID:1720027563
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません