余った鍋のキムチの素でキムチチャーハン レシピ・作り方
![余った鍋のキムチの素でキムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d3f2a3a6a7427cfaf1c5610150e02e17d3b9d4e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶わん1杯分
- 卵 1つ
- キムチの素 大さじ4
- 鶏ガラスープの素or中華の素 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4
- ハム 2枚
- きざみネギ 1/5
- にんにく(チューブでもOK) 小1/2
- 料理酒 小1
作り方
-
1
チャーハンの具材書きましたが、節約レシピなのでお家にあるお好きな具材なんでもOKです!
ハムも変わりはソーセージでもベーコンでもOK!!
しめじやしいたけ入れても美味しいと思います - 2 具材を小さめに切っておく
-
3
パラパラのチャーハンを作るためにボールに溶き卵を用意してご飯とキムチの素を混ぜる
ダマにならないようにちゃんと混ぜるのがポイント -
4
温めたフライパンにサラダ油をひいて、具材に火を通していく
ある程度通ったらにんにくと料理酒を入れる
その後に③を入れて炒める
パラパラになってきたら鶏ガラスープの素を入れる!完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/01/29 21:43おいしかったです^ - ^