キャラ弁★ぐでたま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 黄身の中心よりやや上の方に顔を作ります
-
2
黒ゴマで目をつけ、のりをカットして口と手をつけます
ピンセットや爪楊枝を使うとやり易いです - 3 ハムにマヨネーズをぬり、手のすぐ下部分に巻きます(小さめに切ってのせるだけでもいいです)
- 4 お弁当に詰めれば出来上がり☆
きっかけ
子供がぐでたま好きでキャラ弁作ってあげたいけど、目玉焼きだと黄身が半熟になるのでお弁当には不向きだと思い、ゆで卵で作ってみました!
- レシピID:1720026740
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません