パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り電子レンジで柔らかく加熱します。皮を取りのぞき熱いうちに潰します
- 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めしんなりしたら水、固形スープの素を入れフタをして煮ます
- 3 2に1を少しずつ溶きながら加えて5分くらい煮たら牛乳を加えます。一煮立ちしたら塩、胡椒で味を調えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Laon2017/09/22 11:22美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^o^) -
marochan*2017/09/21 20:00美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)
-
Findus2017/09/08 09:30皮も混ざって色が暗くなっちゃいましたが、美味しかったです!ご馳走様でした。
-
cacheお返事レポ休みます2017/02/10 13:36温かいスープは、消化も良いようで、
夜食にも、嬉しいです。昨夜は本を読んでいて、お腹が空いて作りました。美味しい!ごちそうさま
(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)