パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ほっこり温まります

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • 固形スープの素 2分の1個
  • 300㏄
  • 牛乳 1カップ
  • オリーブ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り電子レンジで柔らかく加熱します。皮を取りのぞき熱いうちに潰します
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めしんなりしたら水、固形スープの素を入れフタをして煮ます
  3. 3 2に1を少しずつ溶きながら加えて5分くらい煮たら牛乳を加えます。一煮立ちしたら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

かぼちゃを買ったので

  • レシピID:1720026649
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Laon
    Laon
    2017/09/22 11:22
    パンプキンスープ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^o^)
  • marochan*
    marochan*
    2017/09/21 20:00
    パンプキンスープ
    美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)
  • Findus
    Findus
    2017/09/08 09:30
    パンプキンスープ
    皮も混ざって色が暗くなっちゃいましたが、美味しかったです!ご馳走様でした。
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2017/02/10 13:36
    パンプキンスープ
    温かいスープは、消化も良いようで、
    夜食にも、嬉しいです。昨夜は本を読んでいて、お腹が空いて作りました。美味しい!ごちそうさま
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る