玉ねぎスープでゴボウたっぷり雑炊 レシピ・作り方

玉ねぎスープでゴボウたっぷり雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ゴボウのいい香り(*^^*)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 180㏄
  • 玉ねぎスープの素 1人分
  • ささがきゴボウ 大さじ1
  • しめじ 4分の1パック
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ささがきゴボウは熱湯でサッと茹でます。鍋に水、玉ねぎスープの素、ゴボウ、しめじ、ネギを入れ火にかけます
  2. 2 煮たったらごはんを入れます。ふたたび煮たったら卵を割りほぐして流し入れます。卵が固まったら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026552
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る