鰹のたたきと焼きなすのセルクル仕立て レシピ・作り方

鰹のたたきと焼きなすのセルクル仕立て
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 焼きなす 1本
  • 80g
  • ネギのみじん切り 大さじ2分の1
  • 粒マスタード 少々
  • マヨネーズ 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 ナスはグリルなどで焼き皮をむいて粗みじん切りにします。鰹は粗みじん切りにしてネギ、粒マスタード、マヨネーズと混ぜます
  2. 2 セルクルに鰹、焼きナスの順に入れセルクルをはずします。
  3. 3 ポン酢、オリーブ油、レモン汁を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

夕食

  • レシピID:1720026285
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る