ごぼう天と大根・人参のボリューミーなおみそ汁♪ レシピ・作り方

ごぼう天と大根・人参のボリューミーなおみそ汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
ごぼう天が入ったボリュームのあるおみそ汁です!ごぼうを用意しなくても、ごぼうの風味が楽しめます(^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう天は斜め薄切りに、大根はイチョウ切り、人参は半月切りにする。
  2. 2 煮立てただし汁で大根と人参を5分くらい煮る。
  3. 3 ごぼう天を加え、2分くらい煮たら、味噌を溶き入れる。器に盛り付け、小口切りにした青ネギをのせれば出来上がり♪

きっかけ

ごぼう天でボリュームのあるおみそ汁を!

おいしくなるコツ

鍋の底にごぼう天から抜け落ちたごぼうが沈んでいるので、それもよそってください(^^;; 味噌の量はお好みで!

  • レシピID:1720025974
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理にんじん大根
関連キーワード
簡単 ボリューミー・ボリューム 節約 具だくさん
料理名
ごぼう天と大根・人参のボリューミーなおみそ汁♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/10/04 13:10
    ごぼう天と大根・人参のボリューミーなおみそ汁♪
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    人参・・買いもの先で値段に驚き!お財布事情で割愛すまぬ~wそして牛蒡天がたっぷり牛蒡で謝。色白なお味噌汁wwお野菜高いね涙。旨ごっち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る