ごぼう天と大根・人参のボリューミーなおみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう天は斜め薄切りに、大根はイチョウ切り、人参は半月切りにする。
- 2 煮立てただし汁で大根と人参を5分くらい煮る。
- 3 ごぼう天を加え、2分くらい煮たら、味噌を溶き入れる。器に盛り付け、小口切りにした青ネギをのせれば出来上がり♪
きっかけ
ごぼう天でボリュームのあるおみそ汁を!
おいしくなるコツ
鍋の底にごぼう天から抜け落ちたごぼうが沈んでいるので、それもよそってください(^^;; 味噌の量はお好みで!
- レシピID:1720025974
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ボリューミー・ボリューム 節約 具だくさん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122016/10/04 13:10(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
人参・・買いもの先で値段に驚き!お財布事情で割愛すまぬ~wそして牛蒡天がたっぷり牛蒡で謝。色白なお味噌汁wwお野菜高いね涙。旨ごっち