鰹のずんだ和え レシピ・作り方

鰹のずんだ和え
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
枝豆の食感もいいアクセントです

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • 茹でた枝豆 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • 生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 枝豆は粗みじん切りにします。鰹のたたきは小さめの一口大に切ります。
  2. 2 枝豆、鰹、ポン酢、生姜を混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025969
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/07/27 15:55
    鰹のずんだ和え
    ずんだあえ?!と興味本位でしたがとても美味しくて嬉しかったです♡私は生ものダメでカツオソテーにしましたが家族はレアで。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る