ボリューミーなかぼちゃとハムと野菜のサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を取り、レンジで3分チンしてフォークの先でつぶしておく。
- 2 食パンの厚みを半分に切る。内側になる面にマーガリンを塗る。レタス→マヨ→かぼちゃ→ハム→薄く切ったきゅうり→マヨの順にのせる。もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切れば出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃがとっても甘かったので、大好きな野菜サンドイッチにしました(*^^*)♪
おいしくなるコツ
かぼちゃがとっても甘かったので、マヨネーズで和えず、そのままはさんでいます!お好みでマヨネーズと和えても美味しいです♪
- レシピID:1720025341
- 公開日:2016/08/01
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
k5922016/10/20 03:18カボチャサンドおいしかったです~(๑´ڡ`๑)自分で作ったのは初めてだったけど簡単なのでまた作りたいです!ごちそうさまでしたー。
-
じーえむ。2016/10/19 15:56ハムとカボチャ、
相性抜群ですね╰(*´︶`*)╯♡
彩りも鮮やかで大満足でした‼︎ -
トヨタカロ2016/10/08 16:08カボチャのサンドは、初めてです。カボチャが、たっぷり~♪
他の野菜のパリポリした食感も、美味しかったです~♪
レシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡ -
kojarin72016/10/06 13:51こんにちは(#^.^#)
パンよりかぼちゃがたっぷりです。とてもおいしくできました。また作りますね~。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.20 15:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪