すぐできる!ごぼう天とキャベツのみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう天は5ミリ幅の斜め薄切りに、キャベツはざく切りにする。
- 2 だし汁を沸かし、ごぼう天とキャベツを煮る。キャベツがくたっとなったら火を止め、味噌を加えて溶かす。再び火を付け、沸騰直前で火を止める。器によそい小口切りの青ネギをちらす。完成!
きっかけ
おつまみのごぼう天が残ったので、おみそ汁にしたら、家族に好評でした♪
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで七味唐辛子をふると美味しいです( ^ω^ )b
- レシピID:1720025329
- 公開日:2016/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2017/03/02 19:07食べごたえあって美味しいですね!レシピありがとうございます<(_ _)>❤
ボリュームのあるみそ汁が、すぐにできますよ♪