豆苗とコーンのごま和え レシピ・作り方

豆苗とコーンのごま和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ごまの量はお好みでね〜

材料(2人分)

  • 豆苗 4分の1袋
  • ホールコーン 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り長さを半分に切ります。熱湯でサッと茹でざるに上げて水気をきります。
  2. 2 ボウルに砂糖、醤油、すりごまを入れ混ぜたら、豆苗をかるくしぼって加え、コーンも加えて和えます。器に盛って出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025115
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/11/06 16:27
    豆苗とコーンのごま和え
    豆苗はアレンジが効くので、和え物でも美味しく食べれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る