豆苗とコーンのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 4分の1袋
- ホールコーン 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- すりごま 小さじ1.5
作り方
- 1 豆苗は根元を切り長さを半分に切ります。熱湯でサッと茹でざるに上げて水気をきります。
- 2 ボウルに砂糖、醤油、すりごまを入れ混ぜたら、豆苗をかるくしぼって加え、コーンも加えて和えます。器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/11/06 16:27豆苗はアレンジが効くので、和え物でも美味しく食べれました。