玉ねぎダレがおいしい!豚薄切り肉のフライパン焼き♪ レシピ・作り方

玉ねぎダレがおいしい!豚薄切り肉のフライパン焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
シャキシャキの玉ねぎダレがおいしいです(#^.^#)♪
付け合わせの野菜はもやしやキャベツ・きのこなど、冷蔵庫にあるものでOKですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に○と一緒に入れ、ふんわりラップをかけて、レンジで2分チンする。(500W)ゴマ油を加えて混ぜておく。
  2. 2 洗ったもやしをフライパンの上に広げ、フタをして3〜5分くらい蒸し焼きにする。皿に盛り付けておく。
    写真は冷蔵庫で微妙に残っていたしめじや玉ねぎ・人参も少々追加で入れてあります。
  3. 3 熱したフライパンに油を少々をひき、軽く塩・胡椒した豚ロース薄切り肉を焼く。両面焼けたら、(2)の皿に盛り付け、(1)をかければ出来上がり♪

きっかけ

いつもは豚薄切り肉のフライパン焼きには、長ネギダレをかけるのですが、長ネギがあまりにも高かったので、玉ねぎで作ってみました(^^;;

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキ感を残したいので、レンチンは短めに!

  • レシピID:1720024951
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース
関連キーワード
豚薄切り肉 豚ロース肉 簡単 がっつり
料理名
玉ねぎダレがおいしい!豚薄切り肉のフライパン焼き♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/11/30 19:28
    玉ねぎダレがおいしい!豚薄切り肉のフライパン焼き♪
    野菜モリモリにして作りました。
    タレが美味しくて、お肉で野菜を包みながら食べたら、山盛りの野菜がなくなりましたw
    旦那さん大絶賛!
    ありがとうございました☆
  • 5月生まれのキキ
    5月生まれのキキ
    2017/09/29 15:10
    玉ねぎダレがおいしい!豚薄切り肉のフライパン焼き♪
    タレが電子レンジで簡単にできるので、時間がかからずに仕上がって良かったです!他のお料理にも使えそうですね。
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/01/17 22:34
    玉ねぎダレがおいしい!豚薄切り肉のフライパン焼き♪
    こんばんは☆
    野菜はあるもので代用させていただきました♩ 酢が入った玉ねぎダレが、とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る