ハチクと人参のピリ辛炒め レシピ・作り方

ハチクと人参のピリ辛炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ごはんにもお酒にも(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

材料(2人分)

  • ハチク(茹でたもの) 80g
  • 人参 3分の1本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。ハチクも大きければ食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し人参を入れ炒めます。人参が炒まったらハチクを入れ炒めます。
  3. 3 2に豆板醤、みりん、醤油を入れ調味して出来上がり

きっかけ

ハチクをたくさんもらったので

  • レシピID:1720024933
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る