ハチクの卵炒め レシピ・作り方

ハチクの卵炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ふんわり卵とハチクのコラボ( ´͈ ᵕ `͈ *)

材料(1人分)

  • ハチク(茹でたもの) 80g
  • 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • ブラックペッパーソルト 少々
  • 白だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しハチクを入れかるく炒めたら1の卵液を加えます。
  3. 3 卵がふんわり炒まったらブラックペッパーソルトを入れて出来上がり

きっかけ

ハチクがあったので

  • レシピID:1720024922
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/06/01 23:16
    ハチクの卵炒め
    簡単で美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る