ハチクとブロッコリー、黒ごまの卵焼き レシピ・作り方

ハチクとブロッコリー、黒ごまの卵焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
おつまみにも٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(2人分)

  • 2個
  • ブロッコリーの茎 2房分
  • ハチクの煮物の粗みじん切り 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ2分の1
  • 黒ごま 小さじ2分の1
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵をわりほぐし白だし、みりんと混ぜておきます。
  2. 2 ブロッコリーは茹でて茎だけみじん切りにして使います。もちろん全部入れてもオッケーです!ハチクもみじん切りにします
  3. 3 1に2と黒ゴマを加えて混ぜ卵液を作ります。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。2回くらいにわけて流し入れ卵焼きを作ります。器に盛り出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの茎とハチクの煮物が残っていたので

  • レシピID:1720024774
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る