とろとろ卵がおいしい!かに玉風皿うどん♪ レシピ・作り方

とろとろ卵がおいしい!かに玉風皿うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
とろとろの卵がパリパリ麺に絡んで、とってもおいしいですよ(*^o^*)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、ーといておく。ほぐしたカニカマ、斜め細切りにした青ネギ、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜる。
  2. 2 皿に皿うどんを盛り付けておく。
  3. 3 添付のスープを分量通りの水で溶き、鍋で温める。(弱火で!)
  4. 4 とろみがついたら(1)を流し入れる。半熟状になったら火を止め、ごま油少々で風味をつけたら、皿うどんの上にかける。

きっかけ

皿うどんを食べたかったけれど、野菜がなかったので^_^;

おいしくなるコツ

添付のスープはダマにならないよう、弱火でよくかき混ぜながら温めてください! 卵丼を作る用の鍋で作ると皿うどんの上にかけやすいです( ^ω^ )b

  • レシピID:1720024712
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺300円前後の節約料理
関連キーワード
かに玉 カニカマ 皿うどん 簡単
料理名
とろとろ卵がおいしい!かに玉風皿うどん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/03 12:54
    とろとろ卵がおいしい!かに玉風皿うどん♪
    卵がとろとろでカニカマ赤色が利いていてとっても綺麗ですヽ(^o^)丿 それにとろみが何とも言えなく美味しいです♪ 手軽にできるのも魅力ですよね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る