ピリ辛カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2リットルの水を入れ蓋をして沸かす
フライパンに大さじ1のオリーブオイルと包丁の腹で潰したニンニク1かけ、唐辛子1個を入れ火をつけ、弱火に。 - 2 ボウルに卵2個、ペコリーノ大さじ1を入れ、よくかき混ぜる。こしょうをお好みの量入れる
- 3 ニンニクの香りがたってきたら唐辛子をとり出し、ベーコン20gを入れカリカリになる手前まで炒め、ワイン大さじ1、ゆで汁大さじ1を入れ弱火で煮詰めていく
-
4
湯が沸いたら、塩 大さじ1を入れパスタを茹でる
茹であがったら、湯をしっかりきりフライパンへ入れ、火をきり手早く混ぜる -
5
すかさずボウルの中身をフライパンに入れ、バター10g、ペコリーノ大さじ1を追加し、よく混ぜる
皿に盛り付け、こしょうを振り完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゆで汁をふやして塩分調整を。ペコリーノは塩分が強いのでカビがつきにくく経済的♪