ピリ辛カルボナーラ レシピ・作り方

ピリ辛カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ナツメグ7
ナツメグ7
ペコリーノがない場合はパルミジャーノ等でも♪
ゆで汁をふやして塩分調整を。ペコリーノは塩分が強いのでカビがつきにくく経済的♪

材料(2人分)

  • パスタ 120g
  • ○ ゆで汁
  • 2リットル
  • 大さじ 1
  • ○ ソース
  • 唐辛子 1つ
  • ニンニク 1かけ
  • ベーコン 20g
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • ワイン 大さじ 1
  • ゆで汁 大さじ 1
  • 2個
  • ペコリーノ 大さじ1
  • こしょう お好みで
  • ○ 仕上げ
  • バター 10g
  • ペコリーノ 大さじ1
  • こしょう お好みで

作り方

  1. 1 鍋に2リットルの水を入れ蓋をして沸かす

    フライパンに大さじ1のオリーブオイルと包丁の腹で潰したニンニク1かけ、唐辛子1個を入れ火をつけ、弱火に。
  2. 2 ボウルに卵2個、ペコリーノ大さじ1を入れ、よくかき混ぜる。こしょうをお好みの量入れる
  3. 3 ニンニクの香りがたってきたら唐辛子をとり出し、ベーコン20gを入れカリカリになる手前まで炒め、ワイン大さじ1、ゆで汁大さじ1を入れ弱火で煮詰めていく
  4. 4 湯が沸いたら、塩 大さじ1を入れパスタを茹でる
    茹であがったら、湯をしっかりきりフライパンへ入れ、火をきり手早く混ぜる
  5. 5 すかさずボウルの中身をフライパンに入れ、バター10g、ペコリーノ大さじ1を追加し、よく混ぜる

    皿に盛り付け、こしょうを振り完成♪

きっかけ

手軽な材料でカルボナーラを

  • レシピID:1720024707
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る