さつまいもたっぷりカレー レシピ・作り方

さつまいもたっぷりカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ありがとう姫
ありがとう姫
食べごたえのあるとてもおいしいカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1㎝幅ほどの輪切りにする。
    玉ねぎは皮をむき縦半分に切って細切りにする。
    人参は皮をむき縦半分に切って横に小口切りにする。
    竹輪は一口大の斜め切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し、①の玉ねぎと人参を入れてさっと炒め、玉ねぎがしんなりしたらさつまいもを入れてさっと混ぜ合わせ、水を600㏄入れて煮込む。
  3. 3 ②が沸騰したらアクを取り除き、竹輪を加えて15分程加熱する。
  4. 4 ③の火を止めて、カレールウを入れてしっかり混ぜ合わせて溶かす。
  5. 5 ④を時々混ぜ合わせながら10分ほど加熱する。
  6. 6 器にご飯を入れ、その上に⑤をかける。

きっかけ

たっぷりあるさつまいもを色々に使って美味しくいただく。

  • レシピID:1720024583
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る