さつまいもたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは1㎝幅ほどの輪切りにする。
玉ねぎは皮をむき縦半分に切って細切りにする。
人参は皮をむき縦半分に切って横に小口切りにする。
竹輪は一口大の斜め切りにする。 - 2 鍋にごま油を入れて熱し、①の玉ねぎと人参を入れてさっと炒め、玉ねぎがしんなりしたらさつまいもを入れてさっと混ぜ合わせ、水を600㏄入れて煮込む。
- 3 ②が沸騰したらアクを取り除き、竹輪を加えて15分程加熱する。
- 4 ③の火を止めて、カレールウを入れてしっかり混ぜ合わせて溶かす。
- 5 ④を時々混ぜ合わせながら10分ほど加熱する。
- 6 器にご飯を入れ、その上に⑤をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません