ほうれん草とハムのキッシュ風 レシピ・作り方

ほうれん草とハムのキッシュ風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ほうれん草たっぷり(^^)

材料(2人分)

  • ほうれん草 200g
  • ハムの薄切り 2マイ
  • 2個
  • 牛乳 2分の1カップ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ8
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹で冷水にとり、長さ2㎝に切り水気をしっかりきります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、小麦粉、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。粉っぽさがなくなったらほうれん草、ハムを入れ全体を混ぜます
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し2を入れ菜箸でかるく混ぜながら焼き、周囲がかたまってきたら裏返し、焼き色がつくまで焼き出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720023494
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る