ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
栄養たっぷり(^^)

材料(2人分)

  • ほうれん草 100g
  • ジャガイモ小 2分の1個
  • 玉ねぎ小 4分の1個
  • ベーコンの薄切り 2枚
  • バター 小さじ1
  • 固形スープの素 2分の1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 牛乳 1カップ
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて4つ割にして薄切りにして水にさらしザルに上げて水気をきります。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1㎝幅に切ります
  2. 2 鍋にバターを溶かしベーコンを入れ弱火で1分炒めてジャガイモ、玉ねぎを加え2分くらい炒めます。水、固形スープの素、塩、胡椒を入れ煮たてます
  3. 3 弱火にして6分くらい煮ます。さっと茹で、長さ2㎝に切って絞ったほうれん草を加えて一煮立ちさせ火を止め、牛乳と合わせてかるくミキサーにかけ鍋に戻します
  4. 4 強火で一煮立ちさせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023489
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る