鰻巻き レシピ・作り方

鰻巻き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
少ない鰻でボリュームおつまみ

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼き(小) 2分の1尾
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鰻は半分に切ります。ボウルに卵を入れ割りほぐし、白だしを加えて混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を入れ、2の卵液を3分の1流し入れて広げ、周囲に火が通れば鰻をのせます。
  3. 3 鰻をしんにして、巻きこむように卵を返して、残りの卵液で同様に焼いて、巻きを繰り返します。
  4. 4 食べやすく切って出来上がり

きっかけ

鰻の蒲焼きでおつまみを作りました

  • レシピID:1720023196
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る