サーモンのたたき和風ソースがけ レシピ・作り方

サーモンのたたき和風ソースがけ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
たっぷりのネギと一緒に食べると美味しいです

材料(2人分)

  • サーモン 100g
  • 万能ネギの小口切り 大さじ2
  • ●オリーブ油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●胡椒 少々
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンは塩をふって10分おき、水気をふきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を入れ両面をさっと焼き付けます。冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3 ●を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4 器に2を薄い削ぎ切りにして盛りネギ、ごまをこんもりのせてドレッシングを回しかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023157
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る