ふっくらジューシー胸肉のマヨネーズマジックピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・胸肉の皮を剥ぎます。
・2~3枚に厚さをそろえて横にスライスします。
※冷凍庫で半凍結すると、楽です。
※皮は別調理に使って下さいね。 - 2 ★印を混ぜ、塩コショウを加え、卵液を作ります。
-
3
胸肉に軽く塩コショウを振り、薄力粉を薄くつけます。
※茶こしを使うと均一に付けられます。 -
4
胸肉を卵液にくぐらせます。
・フライパンに油を敷き加熱します。 - 5 底に焼き色が付いたら、裏返し両面を焼きます。
きっかけ
胸肉がパサつかないよう、卵液にマヨネーズを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
・ラップと麺棒を使って、厚さを均一にすると、火の通りが良くなります。 ※横にスライスした時、失敗しても大丈夫。薄い部分を重ねると自然にくっつきます(^^♪ ・残った卵液も、上にのせてしまいます。
- レシピID:1720022250
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまごかあちゃん2021/10/19 16:53安い胸肉なのにふっくら柔らかく焼けて、美味しかったです!子どもたちにも好評だったので、また作ります!素敵なレシピをありがとうございました♪