簡単♪がっつり♪豚キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(冷凍うどんでもOK) 1玉
- 豚バラ肉 30g
- キムチ 1/3パック
- 長ネギ(なくてもOK) 1/3本
- 小ネギ(トッピング用) お好みで
- ごま油 大さじ1/2
- 塩・胡椒・鶏ガラスープの素 少々
作り方
-
1
豚肉は小さめに切っておく。
長ネギは斜めに切る。 - 2 ごま油熱したフライパンで,豚肉・長ネギ・キムチを炒める
-
3
2に茹でうどんを加えて混ぜる。
水気が少なくくっついてしまうようなら少しお水を入れる。 - 4 塩・胡椒や鶏ガラスープの素で味を整えたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで炒めるだけの簡単レシピです♡