豚肉と菜の花の辛子醤油和え レシピ・作り方

豚肉と菜の花の辛子醤油和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
菜の花のほろ苦さが豚肉をひきたてます。

材料(2人分)

  • 牛ロース肉 100g
  • 菜の花 1束
  • 大さじ1
  • 大さじ4分の1
  • ごま油 大さじ2分の1
  • ●白だし 大さじ1
  • ●水 大さじ2分の1
  • ●練り辛子 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉は6㎝幅に切ります。菜の花は茎を下から4㎝くらいのところで切り落とします。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせ辛子醤油を作っておきます
  3. 3 鍋にたっぷりの熱湯をわかし、酒、塩、ごま油を入れます。豚肉を加えてさっと茹で、色が変わったらざるにとります
  4. 4 同じ湯で菜の花を柔らかく茹で、冷水にさらして水気を絞ります。豚肉と菜の花を2に加え和えれば出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720021978
  • 公開日:2015/03/13
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