豚肉と菜の花の辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は6㎝幅に切ります。菜の花は茎を下から4㎝くらいのところで切り落とします。
- 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせ辛子醤油を作っておきます
- 3 鍋にたっぷりの熱湯をわかし、酒、塩、ごま油を入れます。豚肉を加えてさっと茹で、色が変わったらざるにとります
- 4 同じ湯で菜の花を柔らかく茹で、冷水にさらして水気を絞ります。豚肉と菜の花を2に加え和えれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)