納豆のタレを活用♡青菜のお浸し♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 (茹でる) 細いもの1株
- かにかま 1/2本
- *納豆のタレ 1~2袋
- *水 大1
作り方
- 1 納豆にお醤油派がいると、毎度タレが残ります。このタレを活用します。
-
2
ほうれん草は茹でて水にとりアク抜きします。
きっちり絞って食べやすい大きさに切り器に入れます。
かにかまをのせます。 -
3
おダシをはるように、水と合わせた納豆のタレをかけます。
出来上がり♪ -
4
納豆のタレの活用
*目玉焼きにもオススメです。
きっかけ
納豆にお醤油派がおりまして・・タレが残ります。捨るにはもったいないので考えました。
おいしくなるコツ
青菜の水気はきっちり絞ります。
- レシピID:1720021792
- 公開日:2015/02/20
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ほこ95742024/02/11 21:26レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。