ガーリックチキンDE♡ガッツリ和風パスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ用レンジ容器でパスタを茹でます。
容器指定分量の水と塩小1を入れます。
パスタの茹で時間プラス5分でOK。 -
2
とり肉は一口大より小さめに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
えのきは半分に切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、とり肉を炒めます。火が通ってきたらにんにくパウダーを振りかけます。
玉ねぎ、えのき、しめじをほぐし入れ炒めます。塩・こしょうします。 -
4
茹であがったら湯切りして、フライパンへ。
この容器、蓋をするとこのまま湯切りできます。 -
5
フライパンで手早く炒め合わせ、お醤油を数滴。
お味を引き締めます。 -
6
お皿に盛りつけ、大葉をこんもりとのせます。
出来上がり♪
きっかけ
(え~ぇ。パスタ・・・かぁぁ・・と言われる時にl。) ランチパスタ・・・でも野菜もお肉も食べたいという人に。 パスタは、白米、食パン、フランスパン、うどん等よりGI値(グリセミックインディックス)低めのです。
おいしくなるコツ
たくさん茹でる時は、寸胴鍋にたっぷりのお湯・・・。 でも、一人分ならレンジでも美味しいです。 ガーリックパウダーが効いてます。
- レシピID:1720021778
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 料理名
- ガーリックチキンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません