ガーリックチキンDE♡ガッツリ和風パスタ♡ レシピ・作り方

ガーリックチキンDE♡ガッツリ和風パスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
お肉も野菜も・・・ガッツリ!食べたい時のパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ用レンジ容器でパスタを茹でます。

    容器指定分量の水と塩小1を入れます。
    パスタの茹で時間プラス5分でOK。
  2. 2 とり肉は一口大より小さめに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    えのきは半分に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、とり肉を炒めます。火が通ってきたらにんにくパウダーを振りかけます。
    玉ねぎ、えのき、しめじをほぐし入れ炒めます。塩・こしょうします。
  4. 4 茹であがったら湯切りして、フライパンへ。


    この容器、蓋をするとこのまま湯切りできます。
  5. 5 フライパンで手早く炒め合わせ、お醤油を数滴。
    お味を引き締めます。
  6. 6 お皿に盛りつけ、大葉をこんもりとのせます。
    出来上がり♪

きっかけ

(え~ぇ。パスタ・・・かぁぁ・・と言われる時にl。) ランチパスタ・・・でも野菜もお肉も食べたいという人に。 パスタは、白米、食パン、フランスパン、うどん等よりGI値(グリセミックインディックス)低めのです。

おいしくなるコツ

たくさん茹でる時は、寸胴鍋にたっぷりのお湯・・・。 でも、一人分ならレンジでも美味しいです。 ガーリックパウダーが効いてます。

  • レシピID:1720021778
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ鶏もも肉
関連キーワード
パスタ 和風パスタ スパゲッティー レンジでパスタ
料理名
ガーリックチキンパスタ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る