かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ 400g
- ネギ 1本
- 固形スープの素 1個
- 牛乳 200㏄
- バター 大さじ1
- 胡椒 少々
- 水 200㏄
作り方
- 1 かぼちゃはラップで包み、電子レンジで2分加熱して2㎝角に切ります。ネギは小口切りにします。
- 2 鍋にバターを入れ火にかけネギを炒めます。しんなりしたら、かぼちゃ、水、固形スープの素を加え強火にします。
- 3 煮たったらアクを取り、中火で5分ほど煮ます。牛乳を加えかぼちゃをつぶしながら、さらに5分ほど煮たら胡椒をふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/10/21 14:26こんにちは(*^^*)
ネギの青い部分をたくさん入れたのでなんだか黄緑色ですが‥ 朝食に美味しく頂きました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)