かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ほっこり、栄養満点です

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 400g
  • ネギ 1本
  • 固形スープの素 1個
  • 牛乳 200㏄
  • バター 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 200㏄

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで包み、電子レンジで2分加熱して2㎝角に切ります。ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋にバターを入れ火にかけネギを炒めます。しんなりしたら、かぼちゃ、水、固形スープの素を加え強火にします。
  3. 3 煮たったらアクを取り、中火で5分ほど煮ます。牛乳を加えかぼちゃをつぶしながら、さらに5分ほど煮たら胡椒をふって出来上がり

きっかけ

朝のスープに

  • レシピID:1720021366
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/10/21 14:26
    かぼちゃのポタージュ
    こんにちは(*^^*)
    ネギの青い部分をたくさん入れたのでなんだか黄緑色ですが‥ 朝食に美味しく頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る