ささみのピリ辛焼き レシピ・作り方

ささみのピリ辛焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ピリ辛のささみがお酒にあいます

材料(1人分)

  • とりささみ 2本
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ボウルにささみ、醤油、酒、一味唐辛子、サラダ油をいれ下味をつけます。
  2. 2 焼き網を中火で熱しささみをのせて両面を香ばしく焼きます。火がとおったら半分に切り出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021363
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/07/24 11:22
    ささみのピリ辛焼き
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    本日も御弁当にも入れたよ~^^
    ギュギュっと詰め込んだので最後は手で裂いて隙間埋めにしてしまったわ^^;
    酒樽が要るねコレw笑❤感謝
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/20 07:10
    ささみのピリ辛焼き
    お弁当にしました!あっさりおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る