豆腐のワカメあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐は半分に切ります。鍋に水1.5カップ、塩、白だし、みりんを入れて火にかけ、ひと煮たちさせたら豆腐を加えます。
- 2 弱火で10分ほど煮たら豆腐を器に盛り、残った汁に細かく切ったワカメ、人参、万能ネギを加えて煮たたせたら、片栗粉を水大さじ1で溶いて加えます
- 3 2の汁にトロミがついたら豆腐にかけて仕上げに生姜をのせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)