ふわふわ卵のエビチリのせ レシピ・作り方
材料(か人分)
- 卵 3個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- むきえび 100g
- 白ネギのみじん切り 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●トマトケチャップ 大さじ1
- ●酒 大さじ2分の1
- ●豆板醤 小さじ3分の1
- ●スイートチリソース 小さじ1
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2分の1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ塩、胡椒を加えて混ぜます。強火で熱したフライパンにサラダを入れなじませたら、卵を加えて大きく混ぜながら炒めます。
- 2 1が半熟状になったら、お皿に盛ります。同じフライパンにゴマ油を入れ背わたをとった海老を入れ炒めます。色が変わったらネギを加え炒め合わせます。
- 3 油がなじんだら●を混ぜ合わせて加え炒め合わせます。2の炒り卵の上にのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/19 23:08美味しかったです(..>◡<..)