ふわふわ卵のエビチリのせ レシピ・作り方

ふわふわ卵のエビチリのせ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ふわふわの卵とプリップリの海老をいっしょに食べたら美味しいですよー

材料(か人分)

  • 3個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • むきえび 100g
  • 白ネギのみじん切り 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●トマトケチャップ 大さじ1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●豆板醤 小さじ3分の1
  • ●スイートチリソース 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ塩、胡椒を加えて混ぜます。強火で熱したフライパンにサラダを入れなじませたら、卵を加えて大きく混ぜながら炒めます。
  2. 2 1が半熟状になったら、お皿に盛ります。同じフライパンにゴマ油を入れ背わたをとった海老を入れ炒めます。色が変わったらネギを加え炒め合わせます。
  3. 3 油がなじんだら●を混ぜ合わせて加え炒め合わせます。2の炒り卵の上にのせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720021247
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/19 23:08
    ふわふわ卵のエビチリのせ
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る